ENTREVISTA A MAIKA LÓPEZ – Directora y Nutricionista de NutriSalud - Nutrisalud
3304
post-template-default,single,single-post,postid-3304,single-format-standard,mkd-core-1.1,ajax_fade,page_not_loaded,,burst child-child-ver-1.0.0,burst-ver-1.8.1,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_350, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2,vc_responsive

ENTREVISTA A MAIKA LÓPEZ – Directora y Nutricionista de NutriSalud

¿Qué tipo de pacientes veis en NutriSalud?

Al Centro llegan pacientes con muy diferentes patologías nutricionales que pueden ir desde una anorexia a personas que quieren aprender a comer para mejorar su analítica, trastornos gástricos, síndromes metabólicos, diabéticos… el tratamiento de primera elección de multitud de patologías es mejorar la alimentación.

El año pasado vimos un aumento significativo del número de adolescentes, entre 12 y 17 años, con anorexia y de personas de mediana edad con atracones nocturnos.

Los pacientes con trastornos alimentarios encuentran en NutriSalud atención médica, psicológica y nutricional. Además, cuando su evolución comienza a ser favorable un entrenador personal les acaba de ayudar a sentirse mas fuertes físicamente. En los momentos en los que estrés y la ansiedad se unen a dolores musculares nuestro fisioterapeuta también puede ayudarles.

¿Cómo defines tu forma de trabajar?

La palabra dieta no entra dentro del vocabulario de este centro. La palabra “dieta” conlleva un principio y un final de un cambio alimentario. Nosotros buscamos que las personas mejoren su alimentación y que los cambios que vamos negociando en la consulta, pocos o muchos, sean tan beneficiosos para el paciente que se instauren en su día a día. Sólo con un paulatino cambio de hábitos seremos capaces de que se produzca un cambio que permanezca en el tiempo.

¿Cuál es tu formación?

Soy nutricionista desde hace 23 años y farmacéutica desde hace 18 ; esta formación me permite ver la disminución de la medicación que el paciente necesita a medida que el cambio alimentario se produce.

El estudio del comportamiento de las personas con la alimentación, la sobrealimentación, los trastornos de conducta alimentaria y la psiconutrición ocupan ahora gran parte de mi tiempo.

¿Profesionalmente cómo ha sido tu evolución?

Empecé trabajando en la Clínica de La Guardia, al año siguiente abrí mi propia consulta en Vigo. Una consulta pequeñita pero a medida que pasaban los años llegaban a mi consulta pacientes con patologías más graves y más complejas. Ahí fue cuando empecé a derivar a pacientes a otros profesionales que podían continuar ayudándoles: psicólogos, psiquiatras, entrenadores personales…Fue en ese momento cuando me propuse crear NutriSalud – un centro de nutrición multidisciplinar.

Cada paciente es un mundo y algunos necesitan más ayuda que la de un nutricionista para resolver una conducta inadecuada. Hoy en día nuestro centro atiende a los pacientes desde el punto de vista médico, psicológico, nutricional y deportivo.

 



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
1
Hola!
En qué podemos ayudarte?
Powered by