HUMMUS DE REMOLACHA - Nutrisalud
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HUMMUS DE REMOLACHA

Hoy os dejamos una receta muy fácil, perfecta para cenas en verano, para llevar a la playa…

-¿no comes legumbres en verano porque no sabes cómo cocinarlas?

-¿piensas que la remolacha está prohibida porque “tiene mucho azúcar”?

Propiedades de la Remolacha:
➡️Fuente de fibra, especialmente insoluble previene el estreñimiento y ayuda a reducir el colesterol y la absorción de los azúcares
➡️Previene la anemia, por los folatos que contiene.
➡️Mejora la circulación, reduce la presión arterial y puede ayudar con las migrañas, contiene nitratos que pasan a óxido nítrico y son vasodilatadores.
➡️Es rica en compuestos fenólicos y flavonoides (los pigmentos que le dan ese color característico: betaínas y betalainas). Estos pigmentos son antiinflamatorios y previenen la oxidación celular, por lo que algunos estudios apuntan a su potencial anticancerígeno.

Información para Diabetes:
100g de remolacha aportan 7g HC (hidratos de carbono)
Además, al ser rica en fibra, se reduce el índice glucémico, es decir, eso hidratos de carbono SE ABSORBEN LENTAMENTE

➡️Por ejemplo: para que te aporte la misma cantidad de hidratos de carbono que una manzana🍎 mediana , tendrías que comerte ¡¡3 o 4 remolachas!! 200g de manzana = 300g remolacha = 20g de hidratos de carbono

RECETA:
-100 g de REMOLACHA COCIDA (la puedes comprar cocida, si la compras cruda tarda en cocerse una media hora)
-200g de GARBANZOS COCIDOS (puedes comprarlos ya de bote cocidos, y sólo tendrás que lavarlos)
-1 diente de AJO
-El zumo de medio LIMÓN
-Un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta.

Triturar todo con la batidora y ¡listo!

Puedes comerlo con una tostada o con crudités( palitos de zanahoria🥕 o de pepino🥒)



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