19
Jul
POLO DE CEREZAS
Receta para polo o helado de cerezas:
⭐300g de cerezas (pesadas con hueso)
⭐2 yogures griegos sin azúcar
➡️Lavar las cerezas y deshuesar con la ayuda de un cuchillo partiendo por la mitad.
➡️Las ponemos en un cazo a fuego medio con un poco de agua y vamos removiendo, para que las cerezas vayan soltando su jugo y nos quede como un almíbar. Si queréis podéis poner 2 cucharadas de azúcar para que se haga el almíbar más rápido (tener en cuenta para el recuento final de hidratos de carbono), pero sin azúcar también sale perfecto.
➡️Pasados unos 15 minutos, retiramos el cazo del fuego. Dejamos enfriar un poco y mezclamos con los 2 yogures griegos. Triturar todo con la batidora.
POLO
Para los polos sólo hay que rellenar los moldes de polo y al congelador
HELADO DE TARRINA
Para el helado, vamos a verter la mezcla en un tupper. Lo metemos al congelador y tenemos que remover la mezcla cada 20 minutos, unas 4-5 veces.
Se remueve para ir rompiendo los cristales de hielo y que no quede como un cubito, si no como un helado. Al remover estamos introduciendo aire en la mezcla, lo que hace que se formen cristales de hielo más pequeños y el helado nos quedará mejor
➡️Si no tenéis tiempo para estar pendientes de ir removiendo el helado lo mejor será que hagáis polos.