Jun
UNIDAD DE NUTRICIÓN CLÍNICA VEGETARIANA
Hemos abierto la Unidad de Nutrición Clínica Vegetariana en nuestro centro para educar, formar y escuchar a todas aquellas personas que hayan apostado por esta alternativa pero también para todas aquellas personas que quieren incluir en su alimentación más vegetales e ir restringiendo poco a poco el consumo proteínas animales. Y numerosos estudios publicados recientemente van en esta dirección.
Más que nunca es imprescindible la educación nutricional en “más vegetales y menos animales”, este es uno de nuestros objetivos al ordenar vuestra alimentación.
Es importante hacer más conscientes a nuestros pacientes sobre la cantidad de proteínas que consumen al día y el daño que el exceso de estos nutrientes provocan en su salud. Pacientes con problemas gástricos, renales o hepáticos tienen como indicación la retirada del 50% de las proteínas de su dieta habitual. ¿Y el resto? ¿tenemos que ver afectados nuestros riñones para darnos cuenta de que leche, quesos, embutidos, carnes rojas y blancas, atún en las ensaladas, son demasiadas proteínas para un solo día?
Las, tan de moda, dietas hiperproteicas para adelgazar han puesto en la mente de muchas personas esa sensación de que las proteínas son buenas ¿también en exceso? ¿y qué ocurre con las proteínas vegetales?
No vale con ser vegetariano, no vale con comer menos carne… hay que estudiar si la globalidad de tu alimentación y de tus hábitos de vida son saludables y equilibrados.