"Aprendiendo con mi diabetes", Educación diabetológica dirigida a niños, adolescentes y familiares - Nutrisalud
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“Aprendiendo con mi diabetes”, Educación diabetológica dirigida a niños, adolescentes y familiares

diabetes

En NutriSalud relizamos educación individual y grupal para dar una asistencia de alta calidad a los niños con diabetes y a sus familias.

Esta educación es especialmente importante en niños y adolescentes que tienen toda la vida por delante. Otros aspectos positivos son la mejora de la autoestima, la implicación de los niños y adolescentes en el autocuidado de su enfermedad, fomentando su autonomía dentro y fuera del ámbito familiar.

Público destinatario:

  • Grupo de niños, a partir de 6 años.
  • Grupo adolescentes, a partir 12 años.
  • Familiares, se permitirá 1 o 2 familiares por niño.
  • Participantes por grupo: 5 – 10.

Duración:

La duración de cada taller será de 1h aproximadamente, en horario de tarde.

Profesorado:

Ainhoa Alemany Postiguillo

  • Dietista Nutricionista – Grado en Nutrición Humana y Dietética (Universidad de Valencia)
  • Especialista en Diabetes – Máster de Bases para la Atención y Educación de las personas con diabetes (Universidad de Barcelona)

Precio:

  • TALLERES Precio especial Socios ANEDIA: 10€
  • TALLERES No Socios: 20€
  • ATENCIÓN INDIVIDUAL (cita previa) Precio especial Socios ANEDIA: 20€
  • ATENCIÓN INDIVIDUAL (cita previa) No Socios: 40€

Los temas que se tratan en los talleres son:

  • 1. Aspectos psicológicos del debut: ¿Por qué a mí? ¿Hasta cuándo voy a tener que ponerme insulina?
  • 2. ¿Entiendo mi tratamiento? ¿Sé medir mi glucosa en sangre? ¿Cómo, dónde me tengo que poner la insulina?
  • 3. Hipoglucemia e hiperglucemia. ¿Sé medir mi azúcar en sangre? ¿Qué es una hipoglucemia o una hiperglucemia? ¿Qué tengo que hacer? ¿Y si me pasa en el cole?
  • 4. Ejercicio ¿Puedo hacer lo mismo que mis amigos? ¿Puedo hacer educación física en el colegio? ¿Tengo qué hacer algo antes? ¿Y después? ¿Dónde me tengo que ponerla insulina?
  • 5. ¿Qué puedo comer? ¿Cómo tengo que comer? ¿Tengo que comer así sólo porque tengo diabetes?
  • 6. ¿Qué alimentos me suben más la glucemia? *En los más mayores se trabajará también el concepto de ratio hidratos de carbono/insulina
  • 7. Elabora menú semanal
  • 8. Consejos para la compra. Alimentos “sin azúcar”. Edulcorantes
  • 9. ¿Qué pasa si tengo una celebración?¿Puedo comer pizza? ¿Puedo comer tarta?
  • 10. Salidas escolares y viajes ¿Cómo puedo saber los hidratos de carbono de lo que me sirvan para comer?


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